見出し画像

こりゃ うまいわ(✿◕‿◕✿)(✿◕‿◕✿) 冷温どちらでもOK

サーモンめんたいマヨネーズ コンキリエ

食材 コンキリエリガーテ(貝殻の形のマカロニ)50g 塩鮭40g めんたいマヨネーズ適量 バージンオイル15g トマトちょとだけ

塩鮭は昨日の残りなんです 何か料理できないか考えました めんたいマヨネーズも少しだけ残っていたのでコンキリエと合わせました

作り方 コンキリエは27分ボイルしました 塩鮭40gほぐしました 全部入れると多いので めんたいマヨネーズは40gぐらい バージンオイル15g

全部をボールに入れて混ぜるだけです

完成です 黒いのは海苔ではありません 塩鮭の皮です トッピングにトマトをチョットだけかざりました

試食です これはすごくいい😛😋😁

美味しいです

塩鮭をたくさん入れてめんたいマヨネーズでさらにバージョンアップして

家にある残り物でもすごく美味しいです

ポイントは塩加減です 塩鮭の塩分 めんたいマヨネーズの塩分 コンキリエの塩分調整です

チョット形が違いますね


ビストロひでさんでした

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?