![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/140663631/rectangle_large_type_2_582ab5093f534341beaf0e9d1133d8bd.jpeg?width=1200)
合鴨ロースの柑橘オイル 🦆🦆🦆
甘酸っぱい香りのオイルとオレンジを添えました
![](https://assets.st-note.com/img/1715732903779-Mp4pro5XMe.jpg?width=1200)
食材
レモンオイル バージンオイル オレンジマーマレード オレンジ ポッカレモン 合鴨ロース パセリ ピンクペパー
![](https://assets.st-note.com/img/1715733080051-VRFBmcJkOq.jpg?width=1200)
オレンジの皮の表面だけを少し削り取ります
![](https://assets.st-note.com/img/1715733214571-M5JXYuJfpG.jpg?width=1200)
お皿に入れます レモンオイル バージンオイル ポッカレモン マーマレードも入れます
![](https://assets.st-note.com/img/1715733541412-mZIgRIK5nH.jpg?width=1200)
パセリのみじん切り ピンクペパーの外皮のみじん切り 塩ひとつまみ 入れて下さい
![](https://assets.st-note.com/img/1715733818373-rOtuYEqhTi.jpg?width=1200)
全部入れたらよく混ぜて塩を溶かして下さい
甘味はマーマレードで酸味はポッカレモンで強めに味をつけて下さい
鴨といっしょに食べた時、鴨にまけて甘味も酸味もないただのオイルにならないように強く味付けします
ソースが完成したら鴨とオレンジを切って盛り付けるだけです
![](https://assets.st-note.com/img/1715735407228-Cb0QcRkUrT.jpg?width=1200)