キャベツのクリームコロッケ カレー味 4 ビストロ ひでさんの外食では食べれない料理 2024年12月22日 20:00 これも いけますよ!コロッケ用食材 キャベツ200g カレー粉3g 小麦粉30g 牛乳100g サラダ油20g 砂糖7g 塩1gぐらいテフロンフライパンにサラダ油 キャベツ カレー粉 塩 砂糖を入れます中火で炒めます ある程度しんなりしたら火を弱火にして水分をとばしますこんなふうになるまで牛乳に小麦粉を入れます だまにならないようによく混ぜますキャベツの上から入れます少し水分をとばします ふつうのクリームコロッケよりかためです 完成したら冷蔵庫で冷やしますコロッケの形を作ります キャベツの量が多いので時間がたつと水分が出て少し柔らかくなります水溶き小麦粉をくぐらしてパン粉をつけて油で揚げますゆで卵にマヨネーズを入れてスプーンでつぶすだけでタルタルソースmの完成です タルタルソースとお好み焼きソースをかけたら完成です試食です これもかなりのもんです いけますよ ご飯のおかずにピッタリカレー味のクリームコロッケにお好み焼きソース タルタルソースの足し算料理 抜群ですビストロひでさんのアイデア料理でした ダウンロード copy いいなと思ったら応援しよう! チップで応援する #コロッケ #タルタルソース #カレーコロッケ #お好み焼きソース #野菜コロッケ #キャベツコロッケ 4