見出し画像

キャベツのクリームコロッケ カレー味

これも いけますよ!


コロッケ用食材  キャベツ200g カレー粉3g 小麦粉30g 牛乳100g サラダ油20g 砂糖7g 塩1gぐらい

テフロンフライパンにサラダ油 キャベツ カレー粉 塩 砂糖を入れます

中火で炒めます ある程度しんなりしたら火を弱火にして水分をとばします

こんなふうになるまで

牛乳に小麦粉を入れます だまにならないようによく混ぜます

キャベツの上から入れます

少し水分をとばします ふつうのクリームコロッケよりかためです 完成したら冷蔵庫で冷やします

コロッケの形を作ります キャベツの量が多いので時間がたつと水分が出て少し柔らかくなります

水溶き小麦粉をくぐらしてパン粉をつけて油で揚げます

ゆで卵にマヨネーズを入れてスプーンでつぶすだけでタルタルソースmの完成です 

タルタルソースとお好み焼きソースをかけたら完成です

試食です これもかなりのもんです いけますよ ご飯のおかずにピッタリ

カレー味のクリームコロッケにお好み焼きソース タルタルソースの足し算料理 抜群です


ビストロひでさんのアイデア料理でした


いいなと思ったら応援しよう!