冷麺 豆腐ソース
豆腐で食べたらどんな感じになるか?
結果でました
食材 豆腐ソース
減塩味噌20g 豆腐30g 砂糖5g ごま油3g サラダ油10g ラー油10滴
食材 生ラーメン1人前 白ねぎみじん切り15g 生姜みじん切り3g サラダ油少々
トッピング 枝豆 白ごま
豆腐ソース食材全部ボールに入れます
よく混ぜます 豆腐は水切りしません
これぐらいまで混ぜます
白ねぎと生姜をみじん切りにします
麺をボイルして冷水でしめて軽くしぼります
ボールに入れます
白ねぎ 生姜 サラダ油少々 昆布茶で味付けします
この時点でちょうどいい味付けにします
味付けしたらお皿に盛ります
豆腐ソースをかけてトッピングしたら完成です
試食です なかなかいけます 麺はしぼりすぎるとだんごになります ちょっとしぼりすぎたのか麺の滑らかさがなくなりました
冷麵の白和え仕立てとでもいうのでしょうか
ビストロひでさんでした
白和えは色々 バリエーションができそうですね
(✿◕‿◕✿)(✿◕‿◕✿)(✿◕‿◕✿)😋😋😋