冷奴のグリーンしらすソース フライ麺添え
昨日のアレンジです 青ねぎソースを活かした逸品です
食材 青ねぎソース 皿うどん 絹こし豆腐 釜揚げしらす
青ねぎソースは昨日のページを見て下さい
作り方
豆腐です 小さめで150gちょうど一人で食べきれます
昨日の青ねぎソースです
しらす20g 青ねぎソース40gを混ぜ合わせます 少し味が薄かったので薄口醤油 塩をほんの少しだけ入れました
上からかけます 見た目綺麗です
フライ麺を適量のせます
これで完成です
ソースを作り置きしていれば 簡単に出来上がります
試食です 豆腐 オイル しらす 青ねぎ どれも相性がいいです
全部柔らかいので 歯ざわりのいい硬いフライ麺を添えました バッチリでした👌
ねぎの味が強いかなと思ったんですが そんなことないです 昨日のしらす丼も同じです
写真の長崎皿うどんは家族が好きで時々買ってくるんです ちょうど家にあったので多分美味しいだろうなとトッピングしたらやっぱりでした・・・👌😁😊😛
味付けの薄口醬油と塩は自分好みで加減して下さい
薄口醬油はたくさん入れると綺麗な緑色が台無しになります
豆腐は冷蔵庫から出してしばらく放置してから食べるようにしています そのほうが美味しくなります
ビストロひでさんでした
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