美味しくなったんです 前回より スイートポテト🍠🍠🍠 3 ビストロ ひでさん 2024年10月26日 20:00 思い出したんです 師匠の小森谷さんから教わったんです食材は前回と同じです 安納芋1本350g 砂糖30g 無塩バター15g 卵黄1コ(卵白1/2コ砂糖10g)塩作り方 トースターで丸ごと焼きます ふつうに焼きいもを作ります中身をくりぬきます 皮1枚残しますボールに砂糖30g バター 卵黄を加えてよく混ぜます 塩はひとつまみです 味を見ながら入れますこんな感じです皮にもどします もう1度トースターで焼き色をつけます少し焼き色をつけただけです高温で焼きたいのですが温度が上がらず時間をかけると水分が蒸発してパサついてしまいます焼けました焼けたら卵白1/2コに砂糖10gを混ぜた物を表面にぬります卵白は泡立たないようにゴムベラで混ぜます焼けたら熱いうちにぬりますこんな感じです 表面に つやと甘みをプラスします それと水分蒸発を防ぎますこれをするだけで 全くちがう仕上がりになりました試食です お金を払って食べる価値があります いい出来具合ですビストロひでさんでした ダウンロード copy いいなと思ったら応援しよう! チップで応援する #スイートポテト #安納芋 #昔ながらのデザート 3