見出し画像

美味しくなったんです 前回より スイートポテト🍠🍠🍠

思い出したんです 師匠の小森谷さんから教わったんです


食材は前回と同じです 安納芋1本350g 砂糖30g 無塩バター15g 卵黄1コ(卵白1/2コ砂糖10g)塩

作り方  トースターで丸ごと焼きます ふつうに焼きいもを作ります

中身をくりぬきます 皮1枚残します

ボールに砂糖30g バター 卵黄を加えてよく混ぜます 塩はひとつまみです 味を見ながら入れます

こんな感じです

皮にもどします もう1度トースターで焼き色をつけます

少し焼き色をつけただけです

高温で焼きたいのですが温度が上がらず時間をかけると水分が蒸発してパサついてしまいます

焼けました

焼けたら卵白1/2コに砂糖10gを混ぜた物を表面にぬります

卵白は泡立たないようにゴムベラで混ぜます

焼けたら熱いうちにぬります

こんな感じです 表面に つやと甘みをプラスします それと水分蒸発を防ぎます

これをするだけで 全くちがう仕上がりになりました

試食です お金を払って食べる価値があります いい出来具合です

ビストロひでさんでした

いいなと思ったら応援しよう!