フローズンフルーツとミント風味ココナツミルクスープ 4 ビストロ ひでさん 2024年7月15日 20:00 ココナツミルク料理今回で3回目です まだ冷蔵庫に残っているので何を作ろうか 簡単にすぐ作れる物を考えたらこうなりました 使い切らないともったいないので・・・食材 レモンバージンオイル ココナツミルク50g 冷凍アップルマンゴー 冷凍ミックスベリー 昆布茶 ミントココナツミルク50g ミントの葉5枚みじん切り 昆布茶少々ボールに入れます よく混ぜて丁度いい塩加減にしますお皿に入れますフルーツを適量盛りつけます マンゴーだけ小さく切りましたレモンバージンオイルを ひと回したらします完成です試食です フルーツは凍った状態で盛り付けして下さい試食は凍っているのを食べましたつぶしながら 混ぜながら食べます昆布茶で味付けしているのでデザートではなくスープにしました つぶしながら 混ぜながら お皿の中を大理石模様を作り ひとくちひとくち違う味をたのしんで下さい 甘い 酸っぱい レモンの香り ミントの香り クリーミーなフレッシュフルーツ夏のスープですレモンバージンオイルがなければ 普通のバージンオイルでもOKです イオンのカルディコーヒーファームで売ってます 値段は少々高めですが使用量が少なく日持ちもします 便利で色々使えていいですよ!ココナツミルクは色々ありますがこれが安くて美味しいです 分離するのでよく混ぜてくださいビストロひでさんでした ダウンロード copy いいなと思ったら応援しよう! チップで応援する #創作大賞2024 #スープ #マンゴー #レシピ部門 #冷凍フルーツ #ココナツミルク #フルーツスープ 4