冷製パスタ🍝🍝🍝🧊🧊🧊” マカロニたまごめんたいマヨ” おかずパスタ
マカロニを卵とめんたいマヨネーズで合えました
食材 コンキリエリガーテ(貝殻の形のマカロニ)50g 卵2コ かねふく生めんたいマヨネーズ40g サラダ油少々 写真にはありませんがバージンオイル10g
作り方 マカロニをボイルします 標準ゆで時間13分と書いてあります 冷製で食べるので27分しました かなり長めです 塩は1%です 長くボイルするので煮詰まります 塩辛くならないように注意です
同時進行でテフロンフライパンにサラダ油少々 割りほぐした卵を入れます
柔らかいスクランブルエッグを作ります
こんな感じです
スクランブルエッグが出来上がったらすぐにマカロニにのせます
火が通りすぎるからです
めんたいマヨネーズをしぼります
バージンオイルをかけます
塩なしです マカロニの塩加減が丁度なら塩はいりません
混ぜ合わすだけです
完成です 試食です
おいしいです マカロニ めんたいマヨネーズ
卵 この3種類はよく合います ご飯のおかずにもなります
ビストロひでさんでした
白ワイン フランスパン バターといっしょに食べると最高です
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?