
Photo by
joyous_panda210
今更お雑煮
今更だけど、正月に食べたお雑煮だぜ。初めて作った雑煮…かわいいだろぅ?(スギちゃん風に)
にんじん花形にくりぬいたりして楽しかった。
そしておいしかった。やさしい味。

今度はサラダに葛切りを入れたのを作ってみたい。最近知った葛切り…ほんのり甘くておいすぃ。
砂糖摂取が体質によりできなくなってる現在、そういった自然の甘みに頼る他ないのだ。砂糖とらんくなったらなんか怒ったりする事減ったし、冷静でわりといられるので続けようと思ってる。
あといちじくも最近初めて自発的に買って食べた。はじめは、青臭くてまずっ!と思ったけど、食べ進めるとクリーミーでなんかアイスクリームみたいでうまい。シャレオツな味だなぁ。と感動した。沢尻エリカがイチジク好きって言ってたの思い出した事がキッカケ。エリカ様ありがとう。お陰でうまかった。
あとすももは好物になったなぁ。今までそんな食べなかったものを買ってみたり…色々なものをとるようにしたんだ。世界が広がりますね。自分の体質も知れるし。
料理ブログでした〜。