ビーゴリ•イン•サルサ(長葱版)
長葱の細切りをオイルで弱火で炒めて香りをだす。
薄茶色くらいになった時にアンチョビを入れてさらに
加熱して香りをだす。
別鍋でアルデンテより少し硬めになるまで茹でて
茹で汁をよくきって鍋に入れてゆっくり
全体を混ぜなから葱をパスタに馴染ませる。
途中水分が足らない時は、水又は野菜の出汁を足しながら
お好みのアルデンテになるまでゆっくり
絡める。
温めたお皿に盛り付けて仕上げにヴァージンオイルを
かけてできあがりです。
炒めた場合には長葱は、玉ねぎに比べると甘味より苦味を
感じるので、今の季節ならば鱈や肉などをあわせて
パスタソースにしてもいいと想います。