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豚肉とレンズ豆の煮込み
塩•胡椒で下味をつけた豚肉を少量のオイルを入れた鍋に
入れて全体に焼き色をつけて、一度とり出す。
同じ鍋ににんにくを入れて香りをだしてそこに、玉ねぎ•
人参•セロリのみじん切りを入れてしんなりする迄炒めて
そこに少量の白ワインを加えてアルコール分をとばして
そこにレンズ豆と先程の豚肉と野菜の出汁又は水を入れて
蓋をして肉が柔らかくなるまでコトコト煮込む。
一度そのまま粗熱をとって理想は、一晩冷蔵庫で保存して
翌日豚肉の表面を再度焼いて食感をよくする。
よく温めたお皿にレンズ豆とカットした豚肉を盛り付けて
仕上げにヴァージンオイルを全体にかけてできあがりです。