久しぶりにドーナツ作り☆
こんばんは、yuki.です。
(948日)
最近、1つの小さな願望がありました。
それは「ドーナツ作りたいし食べたいなぁ」(笑)
ということで、
久しぶりに時間が取れたので
ドーナツ作りを決行しました。
ほわほわ柔らかめのが食べたくて
ネットで調べてみると
発酵せずに作れるレシピを見つけたので
それで作ることに決定。
材料は、絹ごし豆腐、卵、ヨーグルト、
砂糖、ホットケーキミックスと
シンプルな材料。
絹ごし豆腐とヨーグルトで
柔らかいほわほわの生地になります。
最後にドーナツにまぶすものは、
せっかくなので
プレーン(てんさい糖)、
シナモンシュガー、きなこの
3つにしてみました。
油を160度に熱して
材料を混ぜたものをスプーンを使い
投入していきます。
表面が良い揚げ色になったら
一旦キッチンペーパーで
余分な油を切ります。
そうすると砂糖などまぶしても
ベタベタになりにくいし
多少ですがカロリーオフにもなります。
完成したのがこちら!
絹ごし豆腐とヨーグルトのおかげで
中はほわほわで柔らかく
外側はカリッとしていました。
久しぶりに作って食べられて
楽しかったしおいしかったです♪
家族も喜んで食べてくれました!
3種類食べましたが、
個人的にはシナモンが最高でした!
また時間がある時に
お菓子作りをしたいと思います。
ではまた!
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?