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春のよき日に春雨を食らう。

「春」の「雨」と書いて春雨。春雨って、なんてオシャレな食べ物なんだろう。

春先に降る雨は、なんだかやさしくて、肌にふれると少しやわらかい。そんな春だけの特別な雨に、細いでんぷんの姿を重ねたのはだれ?

きっと、風情のたのしみ方を知る、繊細で豊かな感受性を持つ人なんだろうな。



今のぼくたちは、そんなふうに心の余裕を持てているでしょうか。

2021年4月。

月初め、年度始め。

何かとバタバタするこの時期。新たな環境に身をおいた、という人もいるでしょう。やらなきゃいけないことがたくさん、やりたいこともたくさん。



今週末は雨の予報。

「桜流し」のこの季節。
今のあなたに、春雨を想う余裕はありますか?



そんなことをぼんやり考えながら、春のよき日に春雨を食らいます。


最高に美味しい料理の作り方は、だれかの為を想って作ることだ、と言ったのはだれ?


それはぼくです。4月2日の朝をお知らせします。


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ともきち|165cmのホテルマン
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