Cooking Aileen:レモンピール入り生チョコレート 17 酎 愛零(ちゅう あいれい) 2024年2月14日 20:46 今日はバレンタインデー。せっかくなので生チョコでもつくってみましょう!(・∀・) 今回はファミマのこれを使いますわ。らくちん〜 これも細かく刻んで…… おなべに生クリームを沸かします。フツフツしてきたら火を止めますわよ(◡ ω ◡) 少しずつ、割りチョコを刻んだものを混ぜていきますわ! 硬い割りチョコを刻むのは骨が折れますけど、これをやっておくとチョコレートがすぐに溶けます。かたまりのままぶちこむのとは雲泥の差(;^ω^) なめらかにねりねりしたら…… レモンピールを投入。あらら、もう少し多くても良かったかも(・_・;) 練り終わったら、クッキングシートを敷いたバットの中へ。きっちり冷やしましょう!(・∀・) 冷えているうちにさいの目に切り分けて、ココアパウダーをたっぷりまぶします。ボウルをフライ返しのように扱うのがコツ 味見。とろけます〜!風味絶佳ですわ!✧◝(⁰▿⁰)◜✧ いいなと思ったら応援しよう! サポートしていただくと私の取材頻度が上がり、行動範囲が広がります!より多彩で精度の高いクリエイションができるようになります! チップで応援する #チョコレート #チョコ #クッキング #生チョコ #手作りチョコ #レモンピール 17