基本のラブパクレシピ〜ごはん・スープ編〜
白米、麺、パン、何にでも合うラブパクのレシピをご紹介します!
アレンジは無限大、お好きな味を探してみてください♪
※基本のラブパクレシピ〜メイン・おかず編〜 はこちら!
※基本のラブパクレシピ〜サラダ・おつまみ編〜 はこちら!
食べるラブパク
〜“食べる〇〇“業界に殴り込み!〜
雑魚、砕いたピーナッツとカシューナッツを軽くから煎りします。
5:2の割合でラブパクとごま油を加えて、軽く火を通します。
粗熱がとれたら、保存瓶等に入れて保存してください。
ラブパク納豆ご飯
〜意外や意外、病みつきになる美味しさ〜
納豆にラブパクとごま油を加え、ご飯に乗せてください。
お好みで、温泉卵と刻みネギを載せて。
朝ご飯の新定番です!
ラブパクTKG
〜卵かけご飯の新境地〜
生卵にラブパクとごま油を加え、よく溶きます。
温かいご飯にかけて、召し上がれ。
卵とラブパクの相性は抜群です!
ラブパクキーマカレー
〜スパイスとラブパクで食欲増進〜
フライパンに油をひき、タマネギを飴色になるまで弱火で炒めたら、ラブパクを加え軽く炒めます。
挽肉を加え火が通るまで炒めたら、カレー粉を加え軽く炒めます。
白ワインと水を加えて水分がなくなるまで煮込み、最後にナンプラーで味を整えたら完成です。
ラブパクをソースに!タイ風ピッツア
〜本場イタリアを超える名作ピッツァ〜
トマトソースの変わりに、オリーブオイルとラブパクを塗るだけ。
具材はお好きなものでどうぞ。
ラブパクで作るバインミー
〜ベトナム風サンドイッチをお手軽に〜
ラブパクにハチミツとマヨネーズを加えて混ぜ、ソースを作ります。
焼いたバケットにソースを塗り、ハムとお好みの野菜とパクチーをはさんで完成です。
チキンやサバなど、いろんな具材でお楽しみください。
二日酔いの朝のラブパク味噌汁
〜だるい朝の救世主〜
お好みの味噌汁(減塩)にラブパクを加えるだけ。
二日酔いの朝、胃がすっきりします。
アサリやシジミの味噌汁には、肝臓の働きを高める必須アミノ酸やタウリンが含まれているので、特におすすめです。
トムヤムガイ風お手軽ラブパクスープ
〜程よい酸味の具沢山スープ〜
食べやすい大きさにカットした鶏肉、ざく切りにしたトマト、お好みのキノコ、青菜を水から煮ます。
ラブパクを牛乳に溶かして加え、軽く煮立てたら完成。
鶏肉をエビに代えると、トムヤムクン風になります。
ラブパクで簡単ラクサ
〜東南アジアの定番麺料理を、ご家庭で〜
オリーブオイルを引いたフライパンにラブパクを入れ、1分炒めます。
ココナッツミルク、チキンスープを加え、煮立ったら下処理をしたエビ、スナップエンドウ、モヤシを入れてひと煮立ちさせ、海老に火が通ったら火を止めます。
あらかじめ茹でておいたフォー(米麺)を器に盛り、上からスープをかけてください。
お好みで、カットライムを添えてください。
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