Kei
日本中の牡蠣をお取り寄せした時に更新する予定です。
2020.04長崎県佐世保の九十九島から生牡蠣をお取り寄せしました。 九十九島って 佐世保湾の外側から北へ平戸までの約25kmの海域に点在する海域のことで、複雑に入り組んだリアス海岸と島々が織りなす美しい自然景観が広がっています。ほぼ全域が「西海国立公園」に指定されており、島の密度は日本一といわれています。九十九(くじゅうく)とは数がたくさんあるという意味で使われる例え言葉で、実際の島の数は208あります。 とのことです。こちらの牡蠣は生食可!でした。 2020は小さ
食べ物で何が好き?と聞かれたら、まっさきに答えるのは「牡蠣!!」 牡蠣の何が好きなの?と聞かれたら、 「クリーミーさと生臭さ時々、貝柱のコリコリ、ひだひだも良いねえ〜」 と答える。こう答えると、みんなその次は聞いてくれない。 なぜに牡蠣が好きなのか。何故に…と考えて、ハッと気付いた。 私は何故に牡蠣が好きなのか… このnoteを通じて、そこを解明して行けたら最高だなと思っています。 でも、とりあえず、牡蠣が好き! #自己紹介 #牡蠣 #oyster #グルメ