最近ハマっている𓌉𓇋
最近、私はまぜそばにハマっている。
今まで麺類🍜🍝と言えば
ラーメンかパスタをたまに食べる程度だった。
ラーメンと比べると味は濃いめ。
多分、汁がないし、
麺によく絡ませるためだと思う🤔
まぜそばを注文すると
『よ~く混ぜて食べてください』と言われたり、
事前に『こちらが食べ方ですよ〜』と
食べ方の説明書を渡される。
しかし、よ~く混ぜてもいつも最後には
具材が余ってしまうことが多くて、
『私、絡め方が下手なんだろうか…』と思いながら
私は食べてる途中にレンゲを駆使して
具材を多めに食べていくのが私の食べ方🍥🥢
ちょっと味が濃いかもと
思ってしまったことがあるけど
途中おで酢や辣油をかけて味変を楽しんでみたり、
いつも最後までおいしく
具材を余すことなく食べるのがちょっとした幸せ。笑
他にも楽しみ方あるのかなぁ~
なんて思っていたら、
追い飯という食べ方があることを知りました。🫢
『まぜそば』をよく食べる人だと
当然の食べ方でしょ?と思っているかもですが、
まぜそば初心者は衝撃を受ける食べ方。
ただ、少食の方はごはんまで辿り着かないかも…。
私がいつもそれで、追い飯の存在は知っていたものの
麺だけで精一杯のため挑戦出来なくて。
昨日、初挑戦。
ダイエット中だとか、カロリーは気にしない。
この後、食べた分動くんだぁ!と気合いを入れ、
ご飯を投入。
これがめっちゃ美味しい✨️
余った具材にご飯を足すことで味変もされるし、
最後に味が濃いなぁ~とか喉渇く!と感じることなく、
二度おいしさを満喫することができる!
そして、
お腹もしっかり満たされるのでおすすめです😏
まだ、まぜそばに挑戦したことない方、
追い飯未経験者は是非とも楽しんでみてください😊