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珈琲道は今日も続く

今日はエチオピア産の豆を
2中浅煎り
4中深煎り
してみました。

明らかに色が違う!

こちらは4中深煎りで。
こんがりとムラなく焼けました。

チャフもきれいにとれてます。。

お次は中浅煎りで。
少しムラがあります。
そして、チャフが少し残ってます。

焙煎したての豆をそのままかじる。
これもまた美味し。
豆のままでも中浅と中深で味が違う。

長男が、そのまま食べるのが好きで、両方と食べさせたら、しっかり味の違いを認識していました。


チャフが少し残りムラがある。。。

自分の好みは何色だろう。。
僕は、中深が好きだ。
酸味よりも苦みが好きだ。
でも苦すぎるのも嫌だ。
ちょうどいい味があるはずで、それを探し求めるのが楽しい。

エチオピアの豆に魅せられています。
仕入先を変えて仕入れてみよう。

味の方向性が少し見えてきた気がします。

自分好みが万人受けするわけではないけど、
自分好みがないお店にはしたくない。

自分好みの味と
あとは、やっぱり、
妻好みの味を求めるんだろうな。。。

そんなことを思いつつ、珈琲道は続く。。。

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