一点集中。狭く深く。僕の生き方に似ている。
エチオピア産 シダモ
中浅煎り
ミディアムローストといったところか
大体3分を目安に、3回に分けて淹れてます。
酸味が強かった。
朝、中深煎りを飲みました。
苦みが感じられ、やはり僕は中深が好きだ。
色んな産地を取り揃えるより、一つに集中して一つを極めた方がよさそうな気がしてきました。
エチオピア産の色々な農場のコーヒーを飲み比べてみたい。
あと、いきなりオンライン販売は難しいですね。
知名度0のコーヒーショップの珈琲なんて買わないよな~。
そもそも自分もオンラインでコーヒー豆買ったことないし。
そうか、だから地域密着型を目指すのか。
まずは近くの人を喜ばせられるように。
一番近くの妻を唸らせられるように。
それからだ。
また、明日から研究しよう。
いつも読んでくださる方も、初めての方も、貴重な時間をありがとうございます!皆さんのスキや応援が励みになります。