
香りの抽出作業🍊その1
さて!現在私は、「せとか」の香りの抽出作業をしております✨
今回は、3種類の方法で抽出作業をしていまして🍊
その方法をご紹介したいと思います✨
まず、今日ご紹介するのはいつも私が行なっていますチンキ作りです!
ウォッカを使用して2週間程漬け込み抽出する方法です。
この方法は、保存できるし使用の方法が幅広く使えます✨
まず、実は美味しくいただきます✨ꉂ꒰笑꒱
甘くて美味しい〜✨
そして、皮は数日干して乾燥させます。

乾燥されていくのがまた楽しくて✨
数日後。

パリパリになりました✨
どんな形でもこんなに美しいなんて、ほんと素敵✨
そして、びんに乾燥した皮を詰めます!

そして、瓶にウォッカを入れて蓋をして。
1日1回は瓶を振って馴染ませて〜を2週間続けます✨
こちらは漬け込んでまだ2週間経っていないので、どんな香りが抽出されるのか楽しみ✨
現在、少しオレンジ色が出てきています✨

出来上がりが楽しみ〜🍊
ではまた次回〜♡