見出し画像

#13【🌳徒然】皆さん夕飯て何食べてます?

20240215


二合炊きの土鍋

【夕飯は鍋一択】

私は年末から夕飯で自炊をする時は寄せ鍋一択です。
飽きないのか?と思うかもしれませんが、
飽きません。

んー。
飽きない…
のもありますが、
正直なところ、仕事が終わって真っ直ぐ帰ってきてすぐさま食べたいと言うのが半分くらいです。
だって材料を切って入れてグツグツ煮るだけです。30分もあれば食べ始められるのです✨

菊芋とツミレとお正月の田作りで戦力外だった煮干し

【寄せ鍋、神がかってる✨】

鍋にも色々あって、
入れるだけのスープなどもありますが、
私は、黒糖を1カケラ、コク出し程度に入れるだけの寄せ鍋スタイルです。

食べたいものを何でも入れます。
そして、食べる時に味付けをします。

ブロッコリーは硬めに茹でてカリカリ食べる
パクチーとトマト缶の鍋、アジアで美味しかった

最近ハマっている食べ方(味付け)は、
実家の両親がずっと取り寄せている千葉産の立派な海苔をちぎって入れて、お醤油、七味唐辛子、お醤油、エゴマオイルを掛けていただく食べ方❤️

ちなみにタンパク質は、サバの水煮缶を丸ごと入れるのがベスト✨
この食べ方が素晴らしくて、全然飽きません!

ちなみに海苔とエゴマオイルは、納豆に掛けても最高です!

しかもしかも!
納豆にエゴマオイルを掛けてくるくる混ぜると、油の膜のおかげで容器にベタベタが残りません😳✨
これすごいです。
美味しいだけじゃ無い✨

納豆にも鍋にも、海苔とエゴマオイルとお醤油✨

という事で、しばらく寄せ鍋が続きそうです😙

🌑読んでいただきありがとうございます🐉感謝🌕

✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨宿曜メッセージでは、以下の項目についてのコラムを書き留めています🐉

🔮宿曜占星術
🌹アロマテラピー
👩🏻‍⚕️鍼灸
🔷量子論
☯️陰陽五行説
🧘‍♀️インド哲学
📢お知らせ(イベント)
🌳徒然(日記)


いいなと思ったら応援しよう!