記事一覧
大豆ミートで中東ファラフェル(ひよこ豆のコロッケ)風に。
皆さんこんにちは。
我が家では最近、健康のことを考えてはもちろんですが、
この美しい地球の温暖化ストップのためにも、プラントベースホールフードを意識するようになりました。(この単語に馴染みのない方は1つ前の記事をご覧ください)
そしてその代表格、【大豆ミート】を我が家に出迎え、数日。
自然の甘みがやみつきになり、
いかようにも手を加えられる、調理のしがいのある、材料に出会ってしまったとい
今、急拡大中の【プラントベースホールフード】とは。
みなさんこんにちは。
今日は、久々に朝からクッキーを焼きました。
私の定番グルテンフリーのチョコチップクッキーです。
また、バターや卵など動物性タンパク質はすべて不使用の、
植物由来のクッキーです。
さて、タイトルにもある言葉、
皆さんはあまり聞き馴染み無いでしょうか。
それとも、意味はよくわからなくとも、
コンビニなどでも最近見かけるなあ、とお思いでしょうか。
食や健康に敏感な方なら、
最近