
【ベランダ菜園】さつま芋の収穫の後にカブ
ベランダ菜園日記 2025年2月26日
さつま芋収穫後、しばらくプランターに何もない状態は寂しい…
何か育てたいな〜とネットで検索してカブを育てることに。
さつま芋の収穫後に種まき。
発芽後はどんどん寒くなっていく時期なので、
ちゃんと育つのかな???
と心配してたけれど、とうとう収穫です!
発芽後は週2〜3回ほど、カル酢でシュッシュしてたので、
葉も虫くいなく食べれます!
カル酢、やってみてホントによかった〜
カル酢の記事はこちら
【ベランダ菜園】カル酢をつくってみた
基本的に、種まき後は
①間引き②水やり③カル酢シュッシュ
だけで、ほとんど手間かからずだったカブ。
次シーズンもさつま芋の後作はカブに決定だ!
本日収穫のカブはお味噌汁に。
ご馳走様です。