【我が家の定番料理】時短・簡単・節約レシピ 『お握り🍙 ⑩』
こんにちは。
KaZ💖です。
大好評のお握りシリーズです。
今回も、簡単で栄養満点な一品をご紹介します。
《桜エビと枝豆のおにぎり》
〜材料〜
・枝豆
・桜エビ
・ごま油
・塩
・焼き海苔
・ご飯
※分量は全て適量で
〜手順〜
①枝豆は塩茹でし、サヤから豆を出す(冷凍枝豆でもOK)
②ごま油で①と桜エビを弱火〜中弱火で炒める。軽く塩を振る。
③あったかご飯に②を混ぜ、味をみる。塩気が足りない様であれば塩を足す。
④焼き海苔で③を包む。
ーーーーーーーーーーーーーーーーー
桜エビには、
カルシウム、アスタキサンチン、タウリン、DHA等が豊富に含まれています。
枝豆には、
タンパク質、イソフラボン、ビタミン類、カリウム等がたっぷりと含まれています。