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【我が家の定番料理】時短・簡単・節約レシピ 『お握り🍙 ⑩』


こんにちは。
KaZ💖です。


大好評のお握りシリーズです。
今回も、簡単で栄養満点な一品をご紹介します。

《桜エビと枝豆のおにぎり》

〜材料〜

・枝豆 
・桜エビ
・ごま油
・塩
・焼き海苔
・ご飯

※分量は全て適量で


〜手順〜

①枝豆は塩茹でし、サヤから豆を出す(冷凍枝豆でもOK)

②ごま油で①と桜エビを弱火〜中弱火で炒める。軽く塩を振る。

③あったかご飯に②を混ぜ、味をみる。塩気が足りない様であれば塩を足す。

④焼き海苔で③を包む。

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桜エビには、
カルシウム、アスタキサンチン、タウリン、DHA等が豊富に含まれています。

枝豆には、
タンパク質、イソフラボン、ビタミン類、カリウム等がたっぷりと含まれています。



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