
Photo by
noouchi
コジコジはコジコジ
こんばんは〜
今年のふるさと納税が届きまして。
毎年ホタテを頼んでいたのですが、今年は初めてサーモンも食べてみたいなということで。
北海道白糠町のサーモンを購入
食べ方はミツコさんのレシピを参考に。
ソテーとお刺身に。
あては日本酒。

YUKIだったから買っちゃった。
スッキリして癖もなくてわたしには飲みやすかったです。
ソテーはオリーブオイルとレモン、塩コショウ。
軽く表面を焼くだけ。
わたしはやっぱりお刺身が好きかな。
最近仕事中ずーっとコジコジを流している
マンガも全巻持っているくらい好き。
昔わたしのあだ名はペロちゃんで、コジコジに出てくるペロちゃんから貰ったのを思い出した。
シフト表は佐藤ペロだった。
さくらももこさんが当時ちびまる子ちゃんで描けないダークなネタを入れたかったから、という理由で出来たのがコジコジだったとか。
リアルタイム世代ではないけど、大人になってからも楽しめて良い〜
ではでは〜