![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/123443341/rectangle_large_type_2_7abe29d4e383262ba1599eefabe50621.png?width=1200)
Photo by
noouchi
スーパーのおかずの素と茄子で簡単ランチ(備忘録)
昨日食べたテキトーお昼ご飯が結構美味しくて、
『こういうのもアリかも。』
と思ったので備忘録。
うちのごはん《茄子の肉味噌炒め》を使った簡単お昼ご飯。
①茄子3本カット
②冷凍うどんをレンチン
③おそうざいの素の通りに調理する(5分くらいですぐ出来ちゃう)
④うどんにかける
⑤ごま油・にんにく・しょうがをかける
完成!
⑤を無しで食べていたら、やっぱり和の感じが強め。
うどんに和えるなら⑤があった方が汁なし担々麺っぽい雰囲気。
うちにはラー油がなかったけれど、あるご家庭ならそれも絶対あうはず。
白米に合わせるおかずの素は大抵うどんにも合う。
メモメモ。
それでは〜