見出し画像

ネットニュースに載せてもらえた日【cottaマルシェの裏側】

時系列がちょっと。。。なのですが、
足跡を残す👣というのが私においてのこのnoteの役割の大きなものとなっておりますのでご了承下さい。

2023.3.4と3.5に
パシフィコ横浜の『cotta marche』へ出店参戦してまいりました。

横浜までパパが運転して、
寝ている5歳児を抱えて朝5:00に出発w。
私はというと、2:00までケーキを作り2時間寝て
4:00から積み込み、5:00に一緒に出発。

間違いなく今年1番の遠出となりました。
コロナもあったから、5年ぶりの都会。涙

栃木から、那須から何を持って行こうか。。。
3月の初めということもあり、シンプルに
苺のショートケーキにしよう!という
なんとも単純な発想。

いつもはとちおとめのショートケーキで、こんな感じ。

で、いろいろ楽しめるようにと思って、
『とちあいか』、『スカイベリー』、
『とちおとめ』、
あとは生クリームがちょっとスペシャルな
『大人のショートケーキ』。

スカイベリーは大きいから、目立ちましたね💦

お客様からのお写真。スカイベリーのショートケーキと、とちあいかのショートケーキ。


この日は100個近くのショートケーキがお嫁に行きました。とても嬉しかったし、意外と生ケーキの出店時さんがいなかった、というのも運が良かったと感じます。焼き菓子もたくさん売れてくれてとっても嬉しい2日間となりました。

で、こちらです!!⬆️

う、う、嬉しかったー。。。。

このために頑張った。。。39歳。。。涙

しかも栃木から来てくださったお客様も多数!!
横浜、大磯からのお客様も。
なんてなんて嬉しいんでしょうか!!
そして出店者さん同士で
最後の1時間、勉強に購入したり、
たくさん購入させていただきました(*´ω`*)
新たな商品アイディアもいただきました🌟

チョコレート屋さん、焼き菓子やさん、アイシングクッキー屋さん。
ヴィーガンスイーツ屋さん、ロースイーツ屋さん、
米粉のお菓子屋さん、アップルパイ専門店さん。
チーズケーキ屋さん。

専門店さんの流れを強く感じました。私もなんで専門店にしないんだと聞かれることもあったんだけど、本当にまだまだこれからで、
作りたいものもたくさんたくさんあって。
手があともう2本欲しい。。。

2日目はショートケーキが売り切れ、生チョコをメインに置いておりました。2月のカカオフェスでは長蛇の列だったのですが、少しずつ皆さんへ行き渡りホッとしております。。。。🌟

最後、cottaさんのプレスさんや取締役さんと
ご挨拶させていただき、感謝でいっぱいです。

ちなみにカカオについては、メーカーさんから
『どうやって入手してますか!???』の
質問が殺到しました。
那須にインポーターさんが住んでいて、中米の
コーヒーとカカオが美味しい那須です。Blissa & Tierra山口さん、ありがとうございます✨✨

実はたくさんの助っ人さんのおかげで
この遠征は実現しました。

今年のテーマは『人を巻き込むこと』『任せること』です。もちろん家族にも感謝を。
翌日はパパと娘と家族dayにしました。

ありがとうございました!!

p.sクラウドファンディングに
挑戦しています。(2023.8.31まで)
もし良かったら覗いてみるだけでもOKです、当店の何かが一つだけでも好きという方のご支援をお待ちしております。

ありがとうございました!

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?