#067 ケバブ
好きな食べ物は色々ありますが、その中の1つがケバブです。いつ頃から好きなのかはハッキリしてませんが、最近好きになった、というものではないです。なので学生時代から好きだったかなあ…。
と言ってもケバブを食べる機会はあまりないので、イベントやお祭りの出店で買うかトルコ料理のお店に行った時ぐらい……
だったのですが!
3年ほど前によく利用する駅の近くにケバブ屋さんができたのです!なんという幸運。以来、お休み前や忙しさを乗り切った日の楽しみにケバブを買って帰るようになりました。お店のおじさんやお兄さんも陽気な人たちで、お店に行くと「お疲れ~。今日もケバブサンド?」と少し訛りのある日本語で声をかけてくれます。嬉しい。そしてサービスしてくれるのが嬉しい(最初はお肉多めにしてくれてたけど、野菜の方が好きって言ったら野菜を多めにしてくれるようになりました)。
見るとだいたいお客さんがいるので、かなり繁盛している様子。これからもぜひ商売を続けて欲しいです。
ちなみにケバブってなんの肉を使ってるんでしょう? 今日も食べたけど分からずじまい。脂少なめなのは鶏むね肉に似てるけど、鶏むねとは違うような。今度お店の人に聞いてみるか。
できれば家でもあの味を再現してみたいのだけど……。料理が好きなくせに味音痴。これいかに。