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美味しかった昨日の夕ご飯♡ŧ‹"ŧ‹"(o'ч'o)ŧ‹"ŧ‹"♡
鶏肉手羽元と玉子の甘酢煮
フライパンの蓋が曇って、モザイクみたいになってるー笑
テレパシーを守ります。 あはは笑
昨日の夕飯が美味しくできたので。
材料
ゆで卵3個、作って殻をむいといて~
手羽元 8本
ネギの青い部分 1本分
タレ の材料
醤油大さじ4
みりん 大さじ3
砂糖 大さじ 1
酢 100cc
水200cc
生姜一欠片 薄切りにして
ニンニクすりおろしたもの 小さじ1
手羽元はなにも付けず、オリーブオイルをひいたフライパンに中火で焼きマース。
塩コショウしたらこれだけで旨そう。
表面が狐色になったら余分な油を取ってくださいね。
ほんでここに作っといたタレと、玉子、ネギをいれます。
強火にかけます。
たまに灰汁がでたら取ってください。
その後は蓋をして弱火で約8分。
まんべんなく味がお肉に渡るように、たまに煮汁をかけてあげると良いです
あーっ
出来上がりの写真撮るの忘れてしまったー!!
ドンマイ。
あまりしつこくない味付けになってます。
濃いめがお好きな方は、お醤油と砂糖を少しずつ足してみてください。
お肉を先に焼いてるので香ばしさが出ました。
次は似たレシピで、お肉を焼かずに煮詰める方をやってみようかな。
お酢の効果で、もっと柔らかくできそう♪
夕飯のメニューに迷ったら、試しに作ってみてくださーい(≧∇≦)/