![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/104111964/rectangle_large_type_2_5c302d8d5c972e83be328df2634269ce.jpg?width=1200)
4/27 献立ログ
朝食を夫が作ってくれた。
わーい!
■朝
ごはん
キャベツとソーセージの炒め物
たらこの旨煮
サラダ
■昼
リンガーハット
梅肉と鶏胸肉の冷やし混ぜ麺
素麺に飽きたらこれ作ってみよ。
■夜
ハンバーグ
サラダ
豆腐
大量の挽肉をいただいたのでハンバーグ
長谷川あかりさんの酒蒸しハンバーグ。
めちゃくちゃ楽
とは言え、ボウルで混ぜるし、玉ねぎも入れます。
好きなようにアレンジしてねって感じのレシピ。
息子はチーズインにして欲しいらしい。
次回ね!
ずっと出張に行っていた夫がやっと帰ってきたので、バター酒蒸しハンバーグをつくりました。フライパンひとつ、ヘラで混ぜるだけだから、包丁も手も使わずに20分で完成します。酒蒸しにした汁をそのままソースにするのもポイント。牛乳をたっぷり入れると、ふっくらとして美味しいんです。 pic.twitter.com/40y94vZvHv
— 長谷川あかり (@akari_hasegawa) January 13, 2023
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/104112751/picture_pc_4d6c130321938f43230110ba7c9f731a.jpg?width=1200)
新しい冷蔵庫を購入。
キッチンは2階。
搬入できるかなー。。