#12【ランチレポ】シナモンガーデン@関内
ランチレポです。
この日は横浜、関内にあるスリランカカレー店「シナモンガーデン」さんへ訪問。
最近、肉・魚を食べる日が続いているので「ダルカレー」をオーダー。
やはり美味しいです。
消化に軽く胃もたれしません。
バスマティライスがカレーと合う合う!
ココナッツサンバルやチリサンバル、アチャールと一緒に食べると、
「辛味」「酸味」「塩味」「甘味」「苦味」が口の中で合わさって、
感動します。
「幸せ~」って心が言うんですよね(^^♪
ここからは私の持論です。
ランチを簡単に済ませようとすると、
ラーメン、うどん、カツ丼など単品になりがち。
それらは主に「甘味」だけで構成されています。
味覚が満足しないので量をたくさん食べてしまいます。
すると血糖値スパイクが起こり眠くなります。
「甘味」だけでなく「辛味」「酸味」「塩味」「苦味」があるスリランカカレーは、まず味覚が満たされます。
すると心が満たされるので量を食べ過ぎなくて済むんです。
また消化に良いので血糖値スパイクが起こらず食後の眠気が起こりません。
午後の仕事も良いスタートが切れると思います。
毎食スリランカカレーは難しいと思いますが、
週に1回でも食べると心も体も満たされるかなと感じております!!
もっとスリランカカレーの美味しさを広めたいな(^^)
https://www.instagram.com/kannai_cinnamon_garden/
以上
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?