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ごろうさん
2018年4月11日 12:53
「ガトー・ショコラ」タイプの異なる3種類をつくります。誰しも一度くらいは食べたことがあるであろうケーキですね。でも、お店によって、つくり手によって表現は様々。あまり好きではないと思っている人も、まだ、「ガトー・ショコラ」の可能性を知らないだけかもしれません。甘いから夏は食べる気がしないと思う人は、本当においしいチョコレート菓子を知らないのだと思います。むしろ、カカオのキレがあって、マンゴーや
2020年5月19日 23:33
カフェでは、「チーズのテリーヌ」としておつくりしているベイクドチーズケーキを紹介します。泡立てもなく、粉を入れないチーズケーキ。今回は、家庭でも、どなたでもつくれるように(つくる気になれるように)、細かく指定はしすぎず、分量と原材料や作業の大事なことを意識して伝えていきます。とはいえ、書いているうちに熱くなってくると思いますので、十分にプロ向けの内容にもなると予想されます。チーズケーキというと