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チキンビリヤニ(大澤パッキ式)

辛くて泣いたけどおいしい〜〜〜!!!きれいなお色味で。
dancyu2021.9月号ビリヤニブックより、ビリヤニ大澤さんのパッキビリヤニ。時間がありあまったときに作ろうと思って温めておいた本を取り出す。振り返る時間もたっぷりあるので写真とともに。お米は400に増やした。

・ボンベイビリヤニマサラ
なんと近所ですんなり見つけた!!!が私には辛すぎた。ちょっとなめて悶絶したのでチリ関連は一切追加しなかった

辛いよウェーン

・フライドオニオン
もったいないと思いつつ分量通り使ってだね…さすがに米油にしたけど。

5分経過
10分経過。あんまり水分が出ていっている感じがなく面白みがない
15分経過。ちょっと細くなってきたか
20分経過。やっと色づいてきた
一気に来る
25分くらい?もうええでしょう
だいたい余熱で一気に黒くなるお決まりのパターン泣 今回はマシ

・練りマサラ
時間通りねりねり粘ったけど水分飛びまくっておりこれでいいのか自信がなくなった

水分全然ないど

・グレイビー
チキンは800くらいに増やした。水100→150に増やしたがそれでも水分少なすぎなのであとでもっと足しました。それでものちに焦げつく。

この底の見え方は不安になるよな

・下茹で・炊き上げ
ゲランドは粗塩よりちょっと細いやつで。
お米たちましたね!こんにちは!!!!! 鍋底の焦げ付き以外は完璧なグラデーションで感動したよ

ピンピーン

感想、とにかく辛かった。泣いてしまった。おいしいんだけどライタかけまくってやっと食べられるくらい。喉も相当痛い。でもおいしい。おいしい。。。。
途中で皮膚科行ったりドーナツ食べたりしながら14時から20時までじっくり時間をかけて作りました。おつかれ!!

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