ミルフィムのno.12から7です。 連隊戦の周回中のおとも。 ブランケットも簡単な編み方の繰り返しなので周回中? #スパイシーブランケット #ひざかけKCAL2022
黒酢煮込みの続きとスープの続き。 大根マリネは作りました。 大根の薄切りを塩麹でしんなりさせて、レモンとおろしニンニク、オリーブオイルオイルであえます。 生の大根が好き。 #ゆるMEC中
会社帰りにホームセンターへ行ったので夜は外食しました。 晩酌セット➕小籠包、ライムサワーで。 名古屋によくある中国の北の方の人がやってる 台湾ラーメンと日式中華のお店。 ここの人点心師なんだよね。 #ゆるMEC中
ゆで卵、作り置きの鶏の黒酢煮込み、大根葉ナムル、レタス。 #ゆるMEC中
朝ご飯 卵入りの大根ときのこのスープにチーズ。 チーズナイフ新調しました。 アーモンドナイフタイプです。 薄刃の包丁でビクビクしなくてすむ。 #ゆるMEC中
レバーとベーコンのドレッシング炒めは作り置き。 レタスとベビーリーフ、ブロッコリーとゆで卵。 #ゆるMEC中
ようやく2玉目、カラーは18から8。 #スパイシーブランケット #ミルフィム #ひざかけKCAL2022
本日のおやつ。 毎回徳川美術館に着くなりティールームへ。 堪能いたしました。 退店後ゆっくり展示の鑑賞をしていたら、ケーキは品切れになっていました。 鷹の絵や鷹狩り図たくさん見られて幸せ。 鷹のクリアファイルとかなくて残念。
#ゆるMEC中 もやしスープにチーズ。 水切りヨーグルトとりんごとシナモンジャム。
猫切り君がいない日なので安心して猫ワンピース。
#ゆるMEC中
今夜はリヨン風サラダ。 ベーコンとレバー焼いて、ニンニクと業務スーパーの黒胡椒ドレッシング入れてりんご酢入れて熱々を野菜の上に。 ポーチドではなくターンオーバーで。 うまー。