こんにちは(*^^*) 韓国人の夫が大好きな、 お義母さん直伝の「肉チヂミ」レシピを紹介します。 日本では「チヂミ」ってよく言いますが、 韓国人に「チヂミ」って言っても伝わらないことが多いです…。 理由は地域の方言だから、だそうです。 びっくり! 「ジョン」が一般的なチヂミの表し方みたいです。知らなかった…。 なので今回作る料理は、 『コギ(肉)ジョン(チヂミ)』 と言います! ではレシピの紹介です♪ 《1》材料 ○豚挽き肉 300g ○卵(MかL) 4個 ○玉ねぎ 1玉
こんにちは(*^^*) 韓国料理のレシピに興味を持っていただいて とっても嬉しいです♪ 韓国料理作ってみたいけど、何から作ってみよう…と思った時は!! 入門編 「もやしのナムル」はいかがですか? もやしのナムルは色んなレシピサイトにレシピが掲載されてますが、 今回は韓国人の夫も認めた 「本場韓国の味」を再現したレシピを紹介いたします。 《1》材料 ○もやし 1袋 ○にんにく 2片 (にんにくチューブでも可) ○醤油 小さじ1と1/2 ○鶏ガラスープの素 小さじ1 ○ゴ