新鮮なネタではない
美味しい寿司は、自然に増えるうま味を活かしているようです。
それはネタの魚をエイジングさせることです。
だから、美味しい寿司屋では、新鮮な魚は提供されていないのです。
すきやばし次郎では、マグロを3日間かけて熟成させているそうです。
ちなみに、その寿司を食べたオバマ元大統領は、それまで食べた中で最高かつ最も新鮮な寿司だったと言ったとか。
寿司屋での発言には気をつけないと、ですね。
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美味しい寿司は、自然に増えるうま味を活かしているようです。
それはネタの魚をエイジングさせることです。
だから、美味しい寿司屋では、新鮮な魚は提供されていないのです。
すきやばし次郎では、マグロを3日間かけて熟成させているそうです。
ちなみに、その寿司を食べたオバマ元大統領は、それまで食べた中で最高かつ最も新鮮な寿司だったと言ったとか。
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