麺類で 1番好きなのは蕎麦。 そんな私は チェーン店も勿論行くし なんならカップ麺のクオリティも高く どん兵衛で年越しも珍しくない そんな私ですが 十割蕎麦を初めて食べたお店 大分 湯布院 温川 塩で食べて初めて感動したお店 クスりとも笑わない店主が打つ十割蕎麦 なんだろう、不意に食べたくなる この感じ。 まずはお塩で。 次に鴨だしのつゆを付けて 最後に蕎麦湯を飲み切って 食べてありがとうと思えるお店 ごちそうさまです
大分市内街中にある壺中の天地さん ふぐ料理で忘年会 年に一度だけ食べるふぐ料理 一年分のふぐを食べた日 肉厚なお刺身に ふぐしゅうまい ふぐの唐揚げと 肝で和えられたふぐのお寿司 だしの効いたふぐ鍋と 最後は鍋を雑炊に 美味しかったのは間違いない ご馳走さまでした 翌日 私はスシローに行った 結果サーモンとエビが好きだ。