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悪者にされがちな食品について考えてみた

久々の更新です👏
病気になりにくい食事って結局何…?という話。
一般人が健康的な食事とはなんぞやと調べたり考えたりした事をメモの様にまとめました✌

生鮮食品に含まれる農薬


最近は農薬は悪!とされがちで、無農薬野菜やお米が流行っています。
私もお米くらいは減農薬にしようかなと悩んでいました。そんなある日、いつものようにネットサーフィンしていると信じられないニュースを見ました!
それは、世の中には果物しか食べない方がおられるそうで。水も飲まないらしいです。本当に果物のみのフルータリアン!
果物と言えば野菜などと比べ農薬を多く使っていると聞きますが、その人は超健康体らしいのです😳←詳しくは「フルーツしか食べない人」で検索してみてね!

なので、野菜、果物の農薬は心配しなくてもOK!有益な情報を公開してくれてありがとう中野さん!

添加物は?


スーパー、コンビニなどに並んでいる食品。そもそも添加物の入っているものって塩分、砂糖が多かったり油を沢山使っていたりします。
ハムの着色に使われる添加物(亜硝酸ナトリウム)が問題視されていますが、これはどうかと言われればまあ、50gとると死ぬらしいですが、添加物は0.05g/kgらしいです。これを聞くと少しほっとしますね。
お買い物のときは塩分、油、砂糖を摂りすぎてないか?を確認しながら選びましょう!😄

小麦は悪か?

小麦アレルギーの方など、小麦を食べると体調崩す人にとっては悪です。

市販のパンって意外とバターが多く入ってたりするんですよ。クロワッサンなんて塊バターどんッ!て感じの激ヤバ食品だよ?菓子パンならさらに砂糖ドカドカ入ってるし。
って考えると小麦が悪いというよりバターと砂糖が悪いんじゃね?あとお昼はパンだけで済まそ〜みたいなのも良くないかも。
そんならうどんと蕎麦そうめんなら付け合せをヘルシーなものにすれば安全かも?と思った。
だけど小麦は健康食品だとは聞いたこともないし、やっぱり食べ過ぎはよくないね。
日本人ならやっぱ米でしょ!🍚

これだけはわかる事


砂糖の取り過ぎ
油の取り過ぎ
塩分の取り過ぎ

これらは確実に、病気に近づく。

あとがき


こんなふうに、いつも食べている食事に疑問を持ったり調べたりすると楽しいですよ〜。
自分の事は自分がよく考え行動しましょ✨😉
ではでは〜👋

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