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nakamurachihiro
【おかんネタ】『ちょっとこれ食べて待ってて!』を叶える時短メニュー
子どもも大人もぱりぱりチーズ
![](https://assets.st-note.com/img/1735254311-1oMhHJmqpe6OswBAiTtCcuDK.jpg?width=1200)
冷めてもおいしくいただけますよ◎
胡椒をふれば
お酒のおつまみにもぴったり!
使っている材料・調味料は
餃子の皮
チーズ
オリーブ油
はちみつ
塩
とてもシンプルな材料ですが、
作り方もごくシンプルです(^^)/
2ステップで完了
包む・焼く!
以上です(笑)
包むチーズは
手に入りやすいもの
包みやすいものであれば
なんでもよいと思います。
私は、QBBチーズ
(4個パックになっているベビーチーズ)
を愛用しています。
1つのQBBチーズを
3~4分割し
その分割したチーズ1個を
1枚の餃子の皮で
包むという感じです。
今回👆は9個のぱりぱりチーズを作ったので
QBBチーズは3個要しました。
餃子の皮にチーズを乗せたら
皮の際に水をつけて
ペタンと半分に折ります。
基本これだけ。
見た目をよくしたい場合は
ヒダをひとつ入れると
オシャレ度が増します。
(私は普段はヒダなし☆)
事前にオリーブオイルを
フライパンに伸ばしておき
包んだものから
フライパンに並べていくようにすると
動作に無駄がありません。
![](https://assets.st-note.com/img/1735255612-iefJIawXUhmP4kExRKZ6SGBu.jpg?width=1200)
他の調理も並行して行えます!
オリーブオイルは
大さじ2~3くらいと少し多めが
オススメです。
皮がパリッとサクッとして
味に触感がプラスされるのです(^^♪
パリッとサクッとした触感は
幼児にもウケが良く
食育にもなりますね。
チーズからはカルシウムを摂取できるので
ママとしても嬉しいポイントですよね!
餃子の皮はこの用途でしか使いませんが
餃子の皮30枚入りパックを買うとしたら
1回に10個ぱりぱりチーズを作成、
計3回で消費しきる計算になるので
餃子の皮を余らせてしまって
結局消費できずに破棄、というリスクも
少ないかと思います。
ただ、はちみつを使いますので
1歳以下のお子さんには
あげないようにご注意ください。
子どもが喜んで食べてくれる
時短メニュー
シンプルな材料と行程
カルシウム摂取できる
今日の一品に是非いかがでしょうか(^^)?
良かったら
参考にしてみてくださいね💛