見出し画像

薪ストーブでりんごチップス作り

こんにちは。
3連休いかがお過ごしですか。


先日、薪ストーブでりんごチップスを作ってみました。
柔らかくなったりんごはチップスにすると子供が喜んで食べてくれます。
作り方はとっても簡単。


りんごチップスの作り方

  1. りんごをキレイに洗う

  2. りんごを皮付きのままくし切りにして、できる限り薄く切る

  3. 野菜干しネットに入れて薪ストーブの近くに吊るす

2日もあればパリパリになります。
セミドライでも美味しいですが、そこはお好みでどうぞ!


いいなと思ったら応援しよう!

みいなの日常| 田舎暮らし
応援お願いします。 いただいたチップは、将来猫を迎えるための費用として使わせていただきます!