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吉野家は苦手でしたが…
週末は旦那と朝食巡り。
吉野家で朝牛セット(半熟卵)519円(税込)。オススメっぽいので、今回はこの朝食を食べてきました。
これだけ牛丼チェーンに朝食巡りをしていますが、少し前まで牛丼が苦手でした。
特に吉野家は積極的に行きたい店ではなく…。
高校生の時に、高校生クイズに出る為に友達と東京に行き、田舎には無い吉野家に行く事になって。
汁ダクって何?という好奇心で1度行った事があったのですが、色々気負っていたせいか何も味がしなかった。
東京の雰囲気に敗北!
そのまま時は流れて、隣の隣の市に吉野家が出来て、隣の市にすき家が出来て。
同じ価格帯で食べるなら、市内でマクドナルドを選んでいた若き私。
すき家は行くけど、カレーが好きなので牛丼を通らず。
のちに、すき家もマクドナルドも市内に出来たのですが、マクドナルドに行く事が多かった日々。
家で豚丼や牛丼を作るものの、基本的に具をおかずとして食べるのが好きなので、牛丼として食べる事もなく。
じぁ、今、牛丼を受け入れているのは何故か?
松屋さんのおかげです。
近所に 松屋+松の屋 が出来た時、オープンセールで牛めしが安くなっていて、何でも良かったから頼んでみたのが始まり。
すき家でも、牛カレーにしてきた事もあって、牛丼の具に対しては少し警戒は薄れていた時だった。
松屋の牛めしが…美味しかった…。
という事で、牛丼チェーンと牛丼に心を開く事が出来たのでした。
そして改めての、吉野家の朝ごはん。
それぞれのチェーン店の違いをどう感じるか。
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しかも、しっかりしたバラ肉を使用している
味噌汁も穏やかな味付けでした。
ただ、温泉卵を入れると、さらに味が薄く感じてしまうので、醤油を投入する量のバランスが難しかった。
私はこの量で満足出来るけど、男性では物足りないだろうな。という感じでした。
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でも、牛小鉢は欲しいから納豆牛小鉢定食にすべきだったか?
最終的に家に帰ってきて、色々悩んでみたものの、納豆じゃなくて卵がいいんだよな…。
と、私の中で上手いマッチングが出来なかった。残念!
吉野家の朝食は値段と好きな組み合わせが、うまくはまらず…。
ただ、吉野家の牛丼の良さも分かった事は大きな一歩です。
残すは なか卯 なのですが。
これが困った事に、近くにありません!
車で1時間は掛かる場所にしかないので、まだ全制覇とは言えません。
その他にも、朝食活動できそうな場所を探してみたいと思っています。
ちなみに、現在の所。値段と好みのマッチング率は、やっぱり松屋の朝ごはんです。
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