2人暮らしの自炊事情|ワンプレートしか勝たん🔥
みなさん、お疲れ様です_(._.)_
今日のテーマは「ワンプレート夜ご飯」
そもそも我が家の料理分担は、
何皿使おうが、私には洗い物の負担がないので、ぶっちゃけワンプレートにするメリットは、ないです笑
でも
同棲は助け合い
お互いを尊敬して尊重するからこそ長続きすると思っています!
だから出来るだけ洗い物は少なくなるように、夜ご飯はワンプレートを心掛けているのです!(私やっさし~♡)
今日はここ最近の夜ご飯を紹介したいと思います~!
月曜日 回鍋肉プレート
回鍋肉の味付けは、お酒と甜麵醬だけ!(多分…)
ニンジンロペは、お酢とオリーブオイルと黒コショウ
どっちも簡単&爆速でオススメです♥
火曜日 鮭とバタぽんプレート
バターとポン酢の割合は1:1
鮭は焼く前に、片栗粉をまぶしておくと味が絡んで美味しさUP🙌
ブロッコリーは、めんつゆ・マヨネーズ・わさび・かつお節を和えるだけ!
彼が大絶賛してくれました!!!
水曜日 煮込みハンバーグの彩りプレート
煮込みハンバーグは業スーの!!!上にとろけるチーズを乗っけただけ!
付け合わせのブロッコリーとニンジンは茹でただけ(色味担当)
ブロッコリーのサラダは前日彼氏に大好評だったので、2日間続けて作っちゃいました😀
さて、ここ最近の夜ご飯はいかがだったでしょうか??
自分で野菜の量や具材が決められるので、自炊は楽しいです(⌒∇⌒)
最近大学の勉強で忙しく、なかなか凝った料理はできてませんが、それは良しとしましょう!!
2~3月は勉強も落ち着くと思うので、新しい料理にも挑戦していきたいです😎
ここまで読んでくださりありがとうございます!
最近、スキをしてくださる方が増えて、記事を書くことがとっても楽しいです!
さらに文章がうまく書けるように頑張りますので、モチベーションのためにもリアクションしてくださると嬉しいです🥰
ではまた明日~!!
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?