シェア
衿と釦
2023年10月31日 08:32
1023鶏もも肉と豚の小間切れ肉を使ってお弁当に入れるおかずを3つ作って、卒論やって、バイト行って、帰ってくる。月曜日は料理をするのがほぼ習慣化できつつあってうれしい。1024家を出て数分後、マスクを持ってくるのを忘れたことに気づく。取りに戻る?と一瞬よぎったが絶対2限に間に合わないのでくそーと思いながらマスクをドラッグストアで買った。私はもともと肌がとても弱くて、マスクの素材が顔に当たるだけ
2023年10月24日 21:51
1016少し前に母に手伝ってもらいながら作った豚こまの、中にチーズを入れて焼くっていう料理をもう一回食べたくなったので1人でキッチンに立つ。今までは料理なんてからっきしだめで、フライパンから油がはねてくるのもおどおどしていて(それは今もそうかもしれない)、だったのが、それなりに慣れてきた、と思う。料理はそれに集中するから他のことを考えなくて良いし、それが私にとっては必要な時間だと思っている。ただゆ
2023年10月24日 17:30
1002内定式。ちゃんとスーツを着るのは早くも半年前にまで過去になった役員面接のとき以来かも。いつ終わるかも分からない就活で勝ち取った内定をこうしてもらっても、いつかはいなくなる人が出てくることを思うと皮肉だと思ってしまう。内定書を人事部長から受け取る同期たちを見て自分の順番を待つ間に考えることではぜったいに無いと分かっていても、そんなことがよぎるくらいに不安になっている自分に気づく。テレビとかY
2023年10月18日 13:54
1009久しぶりにスコーンを作った。ここ最近スコーンを作ってみてもなんだかべちゃべちゃしていてなんでだろうと思っていたら、予熱を忘れていたことが判明。予熱をして焼いたらさくほろな感じに仕上がって、瞬く間に無くなった。正確には、バイトから帰ってきたら小さなお皿に2つスコーンが乗せてあって、それ以外のスコーンはもう妹や父が食べたらしい。あとは、卒論をちょっとだけ進めて、溜めに溜めてしまっていた分の
2023年10月7日 20:45
0925夏休み最終日。早起きは失敗したけれどちゃんとお昼ごはんを自分で作った。若干塩を入れすぎて味が濃くなってしまったけれど、ごはんと一緒に食べればなんとかいけそう。明日に持って行くお弁当の分も残しておいた。え、えらくないですか。ちゃんとこれを続けるのが大事だよな。バイトから帰るのがいつもより遅くなって、明日起きられるかが心配。2限からなのに。身体中に「起きるぞ~、起きるぞ~」と言い聞かせながら