【裏技】小ネギの冷凍方法。解凍後もパラパラに!!
薬味のトップといっても過言ではないネギ。
うどんにかけたり、お肉にのせたり、納豆ご飯にのせたり。
本当に色んな食べ方がありますよね。
せっかくなら長い間美味しい状態で食べたい!!
そんな方多いと思います。
ただ、うっかりそのまま冷凍にしちゃったら
小ネギ同士がくっついてひとかたまりに。。。
この記事を読めばもうそんな失敗はなくなります!
では早速始めていきましょう!!
まずは小ネギを洗ってキッチンペーパーで水気を切ります
(完全に拭き取らなくてもOK!)
水気が切れたら小口切りにしていきます。
全部切れたらタッパーに入れていきます。
(今回は量が多かったので2つに分けました。)
タッパーに入れたらキッチンペーパーをかぶせます。
蓋を閉めて逆さまに。
このまま冷凍庫に突っ込めばOK!!
冷凍出来たらキッチンペーパーは取っちゃって大丈夫です。
めちゃめちゃ簡単ですよね!!
これで使いたい時に使いたい分だけ小ネギが出せます。
最後にまとめると
✅タッパーに入れキッチンペーパーをかぶせて逆さまにして冷凍!!
これだけ覚えておいてください!(^^)!
少しでも参考になれば嬉しいです。
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