#1 なんか辛い汁

 今くらいの着こみ具合、かなり好きです。こんにちは。

 先日作った「なんか辛い汁」の説明をしたいと思います。

~なんか辛い汁の概要~
・赤い
・辛い

~材料~
・キムチ
・めんつゆ
・たまご

 キムチはマイルドセブンスターイレブンのそれを使いました。タバコはキムチになってから。
 めんつゆは皆さんご存じの調味料。重油を工業廃水で薄めたあれです。
 たまごは今回なんと鶏のものを使いました。品種改良をしたガチョウのものじゃありません。人工の偽造卵でないたまごは久しぶりでした。高かった…

 ~あらすじ~

 いつもと違うキムチ、買ってみた。普段よりも酸っぱかったので母が嫌がって食べない。僕が一人で食べきらなきゃ。でもそうこうしているうちに賞味期限。IHの電源切り忘れて出かけちゃったくらいピンチ。

~作り方~

1.キムチを炒めます。油は引きませんでした。フライパンが高級なので。我が家は薄給ですが。ここで豚肉を混ぜると豚キムチの完成です。しかし肉を入れるお金はありませんでした。薄給なので。

2.フライパンにめんつゆとお湯を入れます。念のため説明するとお湯は煮沸したH2Oの俗称です。量はめんつゆがトポでお湯がトポポくらい。キムチは新品から7日間朝ごはんに食べた残りくらいです。

3.炊いたごはんにかけます。たまごもこの時に載せました。完成。

~味~

キムチ鍋

~感想~

 一人暮らしでこれ作って野菜食べてるよって言えるなって思いました。キムチの容器にお湯を入れることでついでに容器も洗えます。今度はキムチ鍋にしようと思います。〆が悩みますね。皆さんは何がいいと思います?今回かなり作り方を親切に書いたので普段キッチンに立たない皆さんでも作れると思います!作ってみたら是非僕に見せてください!5段階相対評価で通知表書きます!

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?