
本物のバニラがもらえる話
今日はバニラパウンドケーキを作りました。
使ったのは、薄力粉とバター、砂糖、卵、ベーキングパウダー、生クリームという基本的な材料と、マダガスカルの「生産者の顔が見えるバニラ」を仕入れている、CoEn Madagascarの武末さんのバニラ。
焼き上がり、ん〜、良い香り!
シェアメイトと、「おいしい!」を分け合いました。
ふだんはオイルやエッセンスで使うことが多いバニラですが、
今なら、本物のバニラが1本もらえるキャンペーン中です。
生のバニラは黒々と輝いて、宝石みたいに美しいのです。
CoEnのページ、のぞいてみてね。
さて、初めておうちのオーブンを使ってケーキを焼いてみたけど、とっても美味しくできました。
家のあるものや基本的な材料で、「こんなものも作れるの!」という毎日の驚きが楽しいです。
あと、ウイスキーにもバニラを漬け込みました。うふふ。
さて、明日は何を作ろかな〜。
いいなと思ったら応援しよう!
