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【おやつです】簡単にできるおやつです!子供も大人の食べるおやつです

マロンパイ、チーズケーキ、栗羊羹、パンケーキ、ヨーグルトムース
の材料と作り方です

1. マロンパイ

材料:

  • パイシート: 2枚

  • 栗の甘露煮: 200g

  • 砂糖: 50g

  • バター: 30g

  • 卵黄: 1個

  • バニラエッセンス: 少々

作り方:

  1. パイシートを室温で解凍し、オーブンを180℃に予熱します。

  2. 栗の甘露煮を細かく刻み、砂糖、バター、バニラエッセンスと混ぜ合わせます。

  3. パイシートの上に栗のフィリングを均等に広げ、もう一枚のパイシートを重ねます。

  4. パイシートの端をフォークで押さえて閉じ、表面に卵黄を塗ります。

  5. オーブンで20〜25分焼き、表面がきつね色になったら完成です。

2. チーズケーキ

材料:

  • クリームチーズ: 200g

  • 砂糖: 100g

  • 卵: 2個

  • 生クリーム: 200ml

  • レモン汁: 大さじ1

  • 小麦粉: 大さじ2

  • ビスケット: 100g

  • バター: 50g

作り方:

  1. ビスケットを砕き、溶かしバターと混ぜて型に敷き詰めます。

  2. クリームチーズを柔らかくし、砂糖を加えてよく混ぜます。

  3. 卵を一つずつ加え、さらに生クリーム、レモン汁、小麦粉を加えて混ぜます。

  4. 型に流し込み、160℃のオーブンで50〜60分焼きます。

  5. 焼き上がったら冷まし、冷蔵庫で冷やしてから切り分けます。

3. 栗羊羹

材料:

  • 栗の甘露煮: 200g

  • 砂糖: 150g

  • 寒天: 4g

  • 水: 500ml

作り方:

  1. 寒天を水に浸して柔らかくし、鍋に入れて煮溶かします。

  2. 砂糖を加えて溶かし、栗の甘露煮を加えます。

  3. 型に流し込み、冷やし固めます。

  4. 固まったら型から取り出し、切り分けて完成です。

4. パンケーキ

材料:

  • 小麦粉: 200g

  • 砂糖: 50g

  • ベーキングパウダー: 小さじ2

  • 卵: 2個

  • 牛乳: 200ml

  • バター: 30g

作り方:

  1. 小麦粉、砂糖、ベーキングパウダーをボウルに入れて混ぜます。

  2. 別のボウルに卵を割り入れ、牛乳と溶かしバターを加えて混ぜます。

  3. 乾いた材料に液体の材料を加え、さっくりと混ぜます。

  4. フライパンを中火で熱し、バターを溶かして生地を流し入れます。

  5. 表面に泡が出てきたら裏返し、両面がきつね色になるまで焼きます。

5. ヨーグルトムース

材料:

  • ヨーグルト: 200g

  • 生クリーム: 200ml

  • 砂糖: 50g

  • ゼラチン: 5g

  • 水: 大さじ2

  • レモン汁: 大さじ1

作り方:

  1. ゼラチンを水に浸してふやかします。

  2. ヨーグルトと砂糖を混ぜ合わせます。

  3. 生クリームを泡立て、ヨーグルトに加えます。

  4. ゼラチンを湯煎で溶かし、レモン汁とともにヨーグルトに加えます。

  5. 型に流し込み、冷蔵庫で冷やし固めます。

ぜひ美味しいデザートを作ってみてください。
物価高騰の時代、おやつは手作りが一番です
美味しく作ってたくさん食べてください

ありがとうございました

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