【香味ソースのレシピ】片栗粉でカリッとジューシーなからあげの作りかた
暑い夏の日も、寒い冬の日も、雨の日だって関係なし
その影響力は凄まじく、からあげ屋の近くを通っただけで
頭の中はからあげでいっぱい
そうだ、夜ごはんはからあげにしよう
今日は趣向を凝らして香味ソースと共に召し上がれ
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リリィ食堂のりょうです
からあげは大人も子供もみんな大好きな本当に不思議な食べ物
今回はそのからあげにピッタリな香味ソースと一緒にご紹介してます
からあげ材料
・鶏もも肉 1枚
・片栗粉 適量
●漬けダレ
・ニンニク 小さじ2
・しょうが 小さじ2
・お酒 大さじ3
・醤油 大さじ2
●香味ソース
・長ネギ 10cm
・お酢 大さじ2
・醤油 大さじ1
・砂糖 大さじ1
・ごま油 小さじ1
・パセリ 適量
作り方
1.鶏モモ肉を一口大にカットし、保存袋に入れる
2.漬けダレの調味料を1の袋にすべていれもみこむ
3.冷蔵庫で30分以上寝かせる
4.長ネギをみじん切りにし深めのお皿に入れる
5.4のお皿にお酢、醤油、砂糖を入れ砂糖が溶けるまでしっかり混ぜる
6.5にごま油、パセリを入れ混ぜたら香味ソースは完成
7.漬けておいた鶏肉を片栗粉につけ、170度に熱した油で揚げていく
8.こんがりきつね色に揚れば完成
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