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kiyosemnote
ケールの使い道
アメリカに来てからケールをよく食べるようになりました。栄養たっぷりで人気のケール。緑の野菜で言うと、日本ではよく小松菜を食べていましたが、アメリカでは見かけないためケールやブロッコリーで栄養をとっていきたいところです。
Produceセクションでケールを購入すると、茎から外したばかりでは固い葉でそのままサラダで食べようにも食べにくかったりします。塩揉みするといいよ、と書いてあったりしますがあまり好きではなく。結局オーブンで10分ほどグリルしてサラダにすることが多いです。
もしくはスープの中に投入したりもしますが、この一辺倒な食べ方も面白くないなぁと思っていました。
今朝、朝ごはんを作りながら冷蔵庫に残っているケールを思い出しました。Breakfast sausageのお肉を焼こうと思っていたので、ケールと一緒に炒めてみることに!そこにスクランブルエッグも投入します。
彩りも良くとっても美味しい!大成功でした。
朝からなかなか野菜を取ることも難しいと思います。卵料理やお肉料理と一緒に合わせてみると良いかもしれません😊