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Levain カンパーニュとバゲット
富ヶ谷 ルヴァン
5年前、家族旅行で来た東京。
その時ふと立ち寄ったのがルヴァンでした。
その時食べたパンの味が忘れられず、でもなかなか来れなかった。
ようやく先日行くことができましたが、残念ながらパン屋はお休み。
隣のカフェで少しだけパンの販売があったので購入しました。
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これだけは絶対に食べたかったカンパーニュ。自家製天然酵母の香りと粉の味わい、噛むごとにほどけるような食感とクラストのパリッとした旨さ。
やっぱり大好き!
硬さが魅力のバゲットは歯切れも良く、ほんのり甘いいよちゃんはフルーティな伊予柑とナッツの歯応え、もっちりとした生地のバランスが最高!
カンパーニュとバゲットをランチプレートで♩
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トーストしたバゲットとカンパーニュにグラスフェッドバターを塗って、山盛りのパクチーサラダ、昨日の晩御飯残りのサーモンのミルクスープを添えたらパンが主役の幸せランチに!
美味しいパンがあればそれだけで最高のランチにしたくなる!(ミルクスープはこのランチのために仕込んだようなもの)
近所に素敵なカフェがないのなら自分好みのおうちカフェ作るしかないよね!
関東で好きなパン屋は?と聞かれたら1番にルヴァンと答える、そんなパン屋さんです。